市园林局积极开展新型冠状病毒防疫工作

九江园林网 www.jjyl.gov.cn   发布日期:2020年02月01日 
 

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,为深入贯彻落实中央、省、市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,按照市城管局的统一安排部署,市园林局高度重视,积极响应,早安排早部署,多措并举全面开展防疫工作,坚决打赢冠状病毒防疫战,保障市民生命安全。

一是从125日起对甘棠公园动物园实施进行闭园措施,甘棠公园游乐设施及两湖游船全部停止营运,减少人员聚集和流动,有效防止病毒传播。

二是按照九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部《关于加强湖北等疫区来浔返浔人员摸排工作的紧急通知》精神,对全局工作人员、绿化管养单位管养人员、工地工人及临时人员自110日以来离浔返浔情况及是否接触疫区方向人员、目前身体状况进行全面摸排掌握,要求来自疫区或与疫区有接触人员自我隔离并及时报告身体状况。

三是组织各基层单位对南湖公园、和中广场、环城公园、民俗园、思贤园、花果园路小游园、浔南城市森林公园内的健身器材、垃圾桶、座椅、公厕等公共设施进行全面消杀,同时,甘棠公园、白水湖公园、十里河生态公园、滨江公园、龙开故道公园等管理单位也对各公厕等设施进行消杀,目前共使用84消毒液、医用酒精75桶。下一步,我局将对管辖范围内所有公园广场、绿地、公共园林设施定期进行全面喷洒消毒。

动物园及游乐设施暂停对外开放

 

南湖公园消杀

和中广场消杀

甘棠公园消杀

白水湖公园消杀

 

滨江公园消杀

龙开故道消杀

 

 思贤园消杀

浔南城市森林公园消杀



 

关于我们  |  网站导航  |  版权说明  |  使用帮助  |  常见问题  |  隐私声明
版权所有:九江市园林管理局 E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn