市园林局抓住有利时机开展植物施肥工作

九江园林网 www.jjyl.gov.cn   发布日期:2021年03月30日 
 

春季施肥是园林绿化养护工作中的重要环节,通过施肥能满足植物的生长需要,保障植物枝繁叶茂,提高植物的抗病能力,并为植物的生长及开花创造有利条件;同时还可以确保土壤肥力,促进植物提前返青,通过浇水、下雨将肥料渗入土壤,改变土壤性状。

近日,市园林局通过政府公开招投标采购一批合肥,抢抓住近期气温回暖、雨水较多的有利时机,全面开展春季绿化施肥工作。市园林局早安排部署施肥工作,适地施肥、适树施肥,以“薄肥勤施”的形式对市城区各公园、广场、道路等公共绿地的乔灌木、花灌木、绿篱等园林植物进行全面施肥,对长势弱、生长不良苗木进行重点施肥,确保春季园林植物生长良好。




 

关于我们  |  网站导航  |  版权说明  |  使用帮助  |  常见问题  |  隐私声明
版权所有:九江市园林管理局 E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn